logo.png

8 (987) 544-77-22

  • Facebook Social Icon

 Пансионат "Пурхма"все права защищены © 2017

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-52-01-005851 от 24.08.2017 выдана Министерством здравоохранения

Заботливый и бережный уход за больными пожилого возраста

Пожилые люди нуждаются в регулярном заботливом и бережном уходе.

 

Некоторым бывает достаточно дружеского объятия или легкого прикосновения, другим, чтобы было с кем пошутить и поцеловаться в те моменты, когда им необходимо избавиться от слез  и просто выговориться.

 

Также стоит отметить, что с лечебной точки зрения медицинскими работниками и другими профессионалами недооценивается значение доброты.

 

Заботливому и бережному уходу профессорско-преподовательский состав и студенты уделяют внимание в последнюю очередь.

 

 

 

В большинстве случаев они концентрируют свое внимание на современных препаратах и методах лечения. Но многие пациенты почувствовали бы себя значительно лучше, если им кто-то бы уделил несколько минут своего времени и просто выслушал бы их.

 

При наличии тяжелых заболеваний у человека, врачи его воспринимают как очередной случай из их врачебной практики. Но было бы здорово, если бы лечение обозначало не только выполнение определенных медицинских процедур, но и предоставление простого человеческого внимания.

 

Каждый лечащий врач должен побуждать своего пациента принимать активное участие в своем выздоровлении.

 

Очень часто и члены семьи больного пожилого человека считают, что заботливый и бережный уход – это пустая трата времени. В связи с тем, что они не знают, как себя вести с больным,  отчего они предпочитают оставаться в стороне.

 

Как правильно проявлять заботу о своем близком?

 

Первое, о чем нужно помнить, так это о том, что общение является одной из форм проявления своей любви.

 

Поэтому, здесь должны присутствовать забота и терпение близких, что поможет больному противостоять сложившимся с ним обстоятельствам.

 

 

Прислушайтесь к мыслям и чувствам своего близкого человека, страдающего от недуга. Так, стоить отметить, к примеру, что люди с болезнью Альцгеймера также еще способны чувствовать.

 

Позволяйте им выражать свои чувства и давайте им понять, что они вами поняты.

 

Если они не в силах самостоятельно общаться, то не стоит думать, что они не понимают ваших слов.

 

При этом никогда не говорите о них в их присутствии, словно их нет рядом. Вместо подобных разговоров, лучше говорите с ними.

 

Используйте бессловесные способы общения, такие как поцелуи, объятия пожатия рук, похлопывания по спине или простые взгляды в глаза.

 

Также необходимо помнить, что заботливый и бережный уход за пожилым человеком с болезнью – это еще и побуждение их помочь самим себе, используя все оставшиеся резервы и способности.

 

Забота о больных и достойное к ним отношение  - это человеческий долг, ведь они очень нуждаются в нашей помощи, но при этом, не следует слишком занижать их возможности.

 

В некоторых случаях, лучше обратиться за помощью в специализированные медицинские учреждения, где имеется медицинский квалифицированный персонал, в том числе и сиделки.

 

 

 

Сегодня пансионаты для пожилых людей достаточно востребованы в нашей стране.

 

Так, к примеру, пансионат для пожилых людей «Пурхма» располагает рядом возможностей по уходу за пожилыми людьми, при этом его персонал становится не только помощником для пожилых людей с недугами, но и лучшими их друзьями.

 

Ознакомиться с услугами пансионата, Вы можете, перейдя по ссылке:

http://www.purhma.com/uslugi 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам