logo.png

8 (987) 544-77-22

  • Facebook Social Icon

 Пансионат "Пурхма"все права защищены © 2017

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-52-01-005851 от 24.08.2017 выдана Министерством здравоохранения

Лежачий пожилой человек – болезни сосудов

При длительном нахождении в лежачем состоянии, в особенности в нижних конечностях, происходит полное или частичное сдавливание кровяных сосудов.

 

К снижению скорости кровотока приводит отсутствие активных движений и мышечных сокращений, а также парезы и параличи, что может привести к образованию тромба в сосуде.

 

 

Тромбы образуются в венах нижних конечностей, закупоривая просвет сосуда, что может появляться отеком и болью. При этом тромб может оторваться от сосуда и дойти с током крови до легких, что приведет к закупориванию просвета легочных артерий.

 

В результате, это может стоить пациенту тяжелой инвалидностью или смертью.

 

Основными профилактическими действиями образования тромбоза – это создание для нижних конечностей возвышенного положения и систематической перебинтовки ног специальными эластичными бинтами.

 

В случаях отсутствия противопоказаний, пациенту необходимо выполнять регулярно гимнастику для ног. Более эффективными упражнениями при этом для него станут выполняемые в положении лежа на спине.

 

 

Долговременное нахождение в лежачем состоянии приводит к ослаблению тонуса сосудов. Что может стать причиной снижения артериального давления при изменении положения пациента на сидячее или полусидячее, а при попытки встать, у пациента может случиться обморок.

 

В пансионате для пожилых людей «Пурхма» пожилому лежачему постояльцу будет оказан полноценный медицинский и гигиенический уход.

 

Мы рады будем принять вашего родственника под свою круглосуточную заботу и опеку, обеспечивая его комплексным уходом и вниманием профессионалов.
 

Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону:

8-987-544-77-22

 

Сайт пансионата: www.purhma.com 

Адрес: Нижегородская область, пос. Ильино, ул. Приозерная 3

 

 



 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square