Проблемы с суставами в пожилом возрасте

Ограничение движений в суставах может привести к тяжелым функциональным расстройствам, в особенности, если у больного поражены тазобедренные и коленные суставы, или суставы локтя и кисти, что приводит к ограничению в передвижении, а это означает, что человек не сможет самостоятельно обслуживать себя и продолжать свою рабочую деятельность.

При потере мышечной активности под тяжестью одеяла стопа больного человека стремительно опускается вперед, что приводит к образованию контрактуры голеностопного сустава, имеющего определение «конская стопа».

Для профилактики развития данного осложнения специалистами предлагается к использованию специальная подставка под одеялом, не позволяющая сдавливать стопу больного.

Со временем сжатая кисть больного в кулак принимает вид подобный птичьей лапе, при этом коленный сустав начинает проблемно разгибаться и сгибаться.

Поэтому, выполнять профилактические действия образования контрактуры гораздо легче, чем ее вылечить.

Для этого нужно регулярно следовать следующим правилам:

[if !supportLists]1. Начинайте, как можно раньше выполнять гимнастику, используя пассивные и активные упражнения, затрагивающие все суставы, и в особенности находящиеся в малоподвижном состоянии.

Стоит отметить, что при этом необходимо не использовать грубые пассивные движения, которые вызывают рефлекторный спазм мышц и боль.

[if !supportLists]2. При параличе мышц необходимо обеспечить больному правильное положение конечности;

3. Для уменьшения боли в суставах и конечностях следует проводить действия, направленные на снижение боли

В пансионате для пожилых людей «Пурхма»каждому постояльцу оказывается профессиональный полноценный уход в сочетании с максимальным вниманием и заботой.

Безопасность, регулярный профессиональный уход и забота в сочетании с качественным медицинским обслуживанием и восстановительным уходом позволят нашему гостю поправить свое здоровье, а также вести интересную, полноценную жизнь благодаря разнообразным досуговым развлечениям и общению.

[if !supportLineBreakNewLine] [endif]


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-52-01-005851 от 24.08.2017 выдана Министерством здравоохранения

8 (987) 544-77-22

logo.png
  • Facebook Social Icon

 Пансионат "Пурхма"все права защищены © 2017