Польза овсянки – важные свойства для здоровья в пожилом возрасте!

Как и для молодого поколения, так и для пожилых людей завтрак овсяной кашей станет прекрасной оздоровительной привычкой.

В рацион наших предков входило множество различных блюд на основе овса. Это были и вкусные и полезные оладьи, пирожки, кисели, запеканки и другие различные лакомства.

Швейцарский медик Бирхер-Беннер около 150 лет назад выбрал овес в качестве идеальной основы для изобретенной им «здоровой пищи», ставшей известной как «мюсли».

Овсяные хлопья, залитые молоком или йогуртом в сочетании с орехами и фруктами, сухофруктами и медом стали пользоваться особой популярностью у сторонников здорового питания, так как такой завтрак обладает смягчающим и легко усваивающимся свойствами.

Овсянка является кладезем полезных веществ, так как в ее составе содержится 24% клетчатки, 55% крахмала, 11% жиров, 20% белков с содержанием незаменимых аминокислот, таких как лизин и триптофан.

Минеральные вещества и витамины этого злака учавствуют в важнейших обменных процессах организма и способствуют снижению риска развития многочисленных заболеваний.

Благодаря наличию витаминов группы В, при регулярном употреблении овсянки у пожилых людей восстанавливается ритм сердечной деятельности, а наличие кремния в овсе препятствует выпадению волос.

Крахмал насыщает организм «медленной энергией», что позволяет избежать резкого повышения в крови уровня сахара, что более полезно при диабете.

При регулярном употреблении овсяной каши растворимая клетчатка снижает уровень холестерина в крови, оказывая неоценимую помощь сердечно-сосудистой системе.

Биологически активные вещества овса улучшают работу поджелудочной железы и печени, а тиреостатины оказывают положительное влияние на деятельность щитовидной железы.

В целом, овсяные хлопья являются уникальным лечебным средством при хронических воспалительных процессах.

Именно поэтому овсяную муку используют в лечебных целях при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта.

Люди, которые перенесли тяжелые заболевания, из овсяной муки, в качестве общеукрепляющего средства, готовят различные блюда.

Стоит отметить и лечебные свойства зеленой травы овса, которая также не уступает зернам. Ее настой оказывает мочегонное, потогонное и жаропонижающее действие.

За счет содержания в овсе клейковины (глютена) он полезен и при язвенной болезни желудка. Клейковина бережно обволакивает воспаленные области, снижая все болезненные ощущения и способствуя скорейшему заживлению язвенного повреждения.

Именно поэтому, пансионат для пожилых людей «Пурхма» рекомендует Вам и Вашим близким начинать свое утро с овсяной каши, оказывая помощь и поддержку своему организму.


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-52-01-005851 от 24.08.2017 выдана Министерством здравоохранения

8 (987) 544-77-22

logo.png
  • Facebook Social Icon

 Пансионат "Пурхма"все права защищены © 2017