Реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра

Реабилитация пожилых людей после перелома шейки бедра является достаточно долгим и сложным процессом.

 

 

 

В восстановительную программу входит комплекс различных мероприятий, включающий:

  1. Общий массаж – 2 раза в день;

  2. Системную нагрузку для мышц, выполняющуюся с помощью специальной рамы, хватаясь за которую пациент без посторонней помощи сможет подтягиваться и переворачиваться;

  3.  Эффективные комплексы дыхательной гимнастики, к примеру, упражнения по специальной методике Стрельниковой;

  4. Сбалансированный питательный рацион, в который обязательно должна входить растительная клетчатка, что улучшит аппетит и поможет в борьбе с запорами, а также будет способствовать сопротивляемости организма;

  5. Специальные мероприятия по  психотерапевтической профилактике. Связано это с тем, что пожилые люди со сломанным тазобедренным суставом плохо переносят длительную вынужденную неподвижность. Неизбежные болевые ощущения и беспомощность негативно влияют на психику пациентов. Кроме того, у большинства пожилых людей от усталости борьбы с недугом развивается апатия, депрессивное состояние, теряется желание борьбы за собственную жизнь.

Допускать такое положение дел ни в коем случае нельзя, так как результат лечения положительным не будет.

 

Для многих близких, у которых нет возможности осуществлять полноценный уход за своими родителями остается выход - обращение в специальное учреждение, которое может обеспечить необходимым уходом их родственников.

 

Пансионат для пожилых людей «Пурхма» - уникальное место, где каждому его жителю почтенного возраста предлагается комплексный круглосуточный уход, включающий различные программы для скорейшего восстановления после различных болезней и переломов.

 

Бабушкам и дедушкам у нас очень нравится, так как кроме медицинского и сестринского ухода, они могут учувствовать в различных развлекательных программах имероприятиях проводимых на территории нашего пансионата.

 

Приезжайте сами и при необходимости привозите своих близких, и мы, в свою очередь, обеспечим каждого нуждающегося необходимой заботой и полноценным уходом!

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-52-01-005851 от 24.08.2017 выдана Министерством здравоохранения

8 (987) 544-77-22

logo.png
  • Facebook Social Icon

 Пансионат "Пурхма"все права защищены © 2017